注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆长江石*ljysqs*

出售收藏长江奇石原石纯天然奇石摆件画面外形组合观赏石

 
 
 

日志

 
 
关于我

书香世家子嗣,自幼沿袭先人书画,好文喜思, 能言善道, 长于思辨。有悲天悯人之心,,永不枯竭之智,创新规划之才,鉴评万物之能,遨游海内之愿。私人拥有绝品奇石藏品数十件,上品奇石藏品数十件,中品奇石藏品数百件。保证件件绝对都是纯天然真品奇石,件件都是独一无二的。特借此平台展出,诚交海内各地石友,并与各位石友共通有无,共享美石。

首次采石之旅【原创】  

2010-11-12 14:25:07|  分类: 奇石文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇石魂玩石纪实

──首次采石之旅


曦瑜心瑜 著

        2001年的一个秋日,携夫人逛大都会时,意外撞见了一场,由重庆石友举办的石展。一圈细赏下来,众多的石头转眼即成过眼烟云,唯一名曰闭月羞花之石,至今记忆犹新。

        记得当日,因几石友看出此石有几个图案看点。一时兴起,就提议以此石为题,遍考观展众人。于是乎,我便于参观后,加入了这场观展考评讨论之中。我因具备扎实的美学基础,在这场考评讨论中,轻易便崭露出了头角。不仅说出了,他们所有已看出的几个图案看点,并且,还看出了一个,他们至今都没看懂的最佳图案看点,即因石面上,一细线残痕所引出的图案看点。得到了观展与会众石友的一致好评,并得到了石友徐,引我下河采石的许诺。

       在这段等待的时光中,我也没闲着。通过各石友的介绍,前往重庆玩石较有规模、名气的玩家,家中考察、赏鉴了一圈,心中有谱后。就日夜满心期待着,这第一次下河采石的日子。

       岁月渐逝,终于等到了徐,邀我下河采石的通知。我及于夫人一道,在徐的引领下,踏上了我人生正式采石之旅的第一程。

       徐引领我人生采石之旅的第一站,就是陈家坝。步入陈家坝,一片一望无际的天然采石滩映入眼帘,顿时,每个细胞、每个毛孔都兴奋不已。不过毕竟是第一次下滩采石,负重不到30斤,就已精疲力竭。和同行负重比我多一倍的女性石友相比,真令我相形见绌。再加之,如此点负重,步伐还慢于女性石友一大截,真令我这堂堂的七尺男儿汗颜。

       经此后,没过多久。我便成了长江滩上,采石步伐最快的第一人,此荣誉原本是徐的。我采石的负重量,也变得大得惊人。从最初的30斤不到的满步蹒跚,到后来的接近200斤的大步跨前。到最后,干脆动用货车上滩拉石。

        这一路行来的一幕幕场景,都清楚、真实的记录在了,同滩采石人的脑海里。


wanderfo.blog.163.com

奇石魂 曦瑜心语

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018