注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆长江石*ljysqs*

出售收藏长江奇石原石纯天然奇石摆件画面外形组合观赏石

 
 
 

日志

 
 
关于我

书香世家子嗣,自幼沿袭先人书画,好文喜思, 能言善道, 长于思辨。有悲天悯人之心,,永不枯竭之智,创新规划之才,鉴评万物之能,遨游海内之愿。私人拥有绝品奇石藏品数十件,上品奇石藏品数十件,中品奇石藏品数百件。保证件件绝对都是纯天然真品奇石,件件都是独一无二的。特借此平台展出,诚交海内各地石友,并与各位石友共通有无,共享美石。

网易考拉推荐

卫浴装修防潮攻略(转)  

2010-02-25 21:52:51|  分类: 房产装修 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卫浴装修防潮攻略

       1、浴室的墙地砖或石材铺设时应在面层下做足防水,选用水泥砂浆将地面找平,涂质量好的防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥砂浆作为结合层,将地砖等饰材铺贴上去,在经过浇水后,用木板拍实,达到平整牢固和接缝严密。处理地面面层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏方可。

  2、浴室的吊顶建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水,防潮效果较好。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子,再刷防水涂料。用PVC吊顶容易产生冷凝水,并且下滴,所以要慎用。

  3、浴室内管道的安装应尽量避免改动原来上下明管,必须在装修时做到横平竖直、铺设牢固、坡度符合要求。地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

  4、浴室卫生器具的安装位置要正确,器具上沿要水平。浴室电器应选择有品牌且防水性能较好的产品,如长期在潮湿的环境下使用的沐浴暖灯或浴霸,外壳应由不锈钢制成,防腐性能要好,而且带防水电源开关、电缆及插头。

  5、浴室里应合理规避使用木质材料,确需使用时,应选用防火板或做全混油装饰,均可防水。在做吊顶或其它包裹装修时,暗藏的隐蔽木龙骨均需刷防水涂料或防腐剂。

       单组分环保型聚氨酯涂料能严密地包住管道与地面,渗入缝隙,在干燥后不会收缩,因此比防水水泥等刚性材料更适合用于卫浴间这种管道、缝隙较多的小面积房屋。为了让日后的防水期限更为长久,涂料一般需要刷上3遍,为了让涂料充分干透,所以不可选择在阴雨或潮湿气候下进行。一般单组分环保型聚氨酯涂料的干透期在3~4天左右。购买该类涂料时应选择品牌涂料,每平方米的用料费约在50~60元。

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018