注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

重庆长江石*ljysqs*

出售收藏长江奇石原石纯天然奇石摆件画面外形组合观赏石

 
 
 

日志

 
 
关于我

书香世家子嗣,自幼沿袭先人书画,好文喜思, 能言善道, 长于思辨。有悲天悯人之心,,永不枯竭之智,创新规划之才,鉴评万物之能,遨游海内之愿。私人拥有绝品奇石藏品数十件,上品奇石藏品数十件,中品奇石藏品数百件。保证件件绝对都是纯天然真品奇石,件件都是独一无二的。特借此平台展出,诚交海内各地石友,并与各位石友共通有无,共享美石。

网易考拉推荐

【转】水粉颜料调色  

2011-03-02 21:23:25|  分类: 图片与色彩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金色和银色等一些金属色,得买现成的原料

红+黄 → 橙(多红少黄,俗称桔红

                 橙色(等量混合,俗称桔黄

黄+蓝 → 绿(多黄蓝少)草绿

                绿色(等量混合)中绿

                绿(多蓝少黄)深绿

蓝+红 → (多红少蓝)

                紫色(等量混合)

                (多蓝少红) 

+少黄+蓝 → 红灰色                        橙+黄  → 黄灰

+少红+蓝 → 黄灰色                        绿+紫  → 蓝灰

+少红+黄 → 蓝灰色                        橙+紫  → 红灰

少红+少黄+多肉色

柠檬黄+ 纯黑色+玫瑰红 → 熟 褐 色

 纯白色+玫瑰红 → 粉玫瑰红 

柠檬黄+玫瑰红 → 朱 红 色

玫瑰红+纯黑色 → 暗 红 色

 纯紫色+玫瑰红 → 紫 红 色

玫瑰红+柠檬黄+ 纯黑色 → 褚 石 红

纯白色+天蓝色 → 粉 蓝 色

草绿色+天蓝色 → 蓝 绿 色

天蓝色+ 纯黑色 → 灰 蓝 色

天蓝色+纯黑色+纯紫色 → 浅 灰 蓝

纯白色+草绿色 → 粉 绿 色

柠檬黄+草绿色 → 黄 绿 色

玫瑰红+纯黑 → 咖 啡 色

柠檬黄+纯白色 → 粉柠檬黄 

柠檬黄+玫瑰红 → 藤 黄 色

柠檬黄+玫瑰红 → 桔 黄 色

柠檬黄+纯黑色+玫瑰红 → 土 黄 色

1.黄色

   柠檬黄:也称柠黄,三原色之一。黄色颜料中最明亮的一种。暖中偏冷,有绿味,较透明。和红、蓝调合成的橙与绿,色泽鲜明。

   中铬黄:温暖、亮堂有光感。黄中偏橙,是黄色中最暖的颜色。和蓝调成的绿浓郁深厚。黄色系统给人的感觉是温暖、响亮、亲切,象征着权威、光明、饱和、富有。

   土黄:黄色中较深的一种。黄中带黑,色泽温文雅静,不很透明。调和其他色时,极易谐调。也是绘画上不可缺少的常用色。

   桔黄:又称橙。黄中偏红,色彩温暖明亮,是红与黄调和间色。有极强的动感和亮度。桔黄与普蓝相混合,能调出沉着而有分量的绿色。给人的感觉是华丽、兴奋、温暖,象征着健康、活跃、明朗。比黄色更有甜味感。

2.红色

   朱红:色泽鲜明、温暖,带黄味。色性和大红相似,是红色中最亮的一种。加白调成的粉红,略灰,不及玫瑰红调成的粉红那么鲜丽。朱红调和成的紫色呈灰暗,因为朱红中有黄的成分。

   大红:色彩艳丽,比朱红略深。在冷暖、明暗度上,是红色中处于中间的层次。

   曙红:又名西洋红,三原色之一。色相比大红略深,偏冷,沉着、艳丽。被白色冲淡后是极为亮丽的粉红。以曙红为主调成的肉色,暖中带冷,感觉稚嫩,适宜表现妇女、孩子的肌肤。

   玫瑰红:是红色系统中最冷的色。比曙红略深,透明。和湖蓝或群青相混合,调成极漂亮的紫色。和它色混合后要泛色,所以,以玫瑰红为主画成的浓色调比浅色调容易掌握。

   红色虽不及黄色那么明亮,但它的光辉不易消失,并带有相当的强度和力度。它给人的感觉是温暖、热情、兴奋、膨胀、前突,象征着吉祥、喜庆、健康、革命。

3.褐色

   赭石:矿物颜料,是褐色类中最浅的颜色。偏红,不很透明。和群青或深蓝调和,能混成漂亮的灰紫色。调入绿色后,有“焦火”气,须谨慎使用。

   熟褐:俗称咖啡色,不很透明,明度比赭石深,有黑味。色彩颇为沉静。和蓝、绿调和,能得到极为沉着、苍劲的蓝、绿色调。调粉后,又是极为雅致的灰色调。是调色盒内不可缺少之色。

4.绿色

   淡绿:绿中偏黄,色彩明亮、艳丽,是绿色调中最暖最跳跃的。纯度较强。

   粉绿:色彩鲜艳,偏冷,其色相是绿调中最鲜嫩的,调粉后艳而不俗。不透明。

   翠绿:绿中偏蓝,是浓绿中最艳丽,最鲜亮之色。色相偏冷,比深绿略浅,不宜单独使用。色彩透明。

   深绿:明度较暗,绿中带青,比翠绿暖。色彩沉静,不跳跃。和桔黄或褐色混合,能调出浓郁厚实的暗绿。

   绿色是稳重的颜色。给人以清新、生机勃勃和富于青春活力的感觉。象征着春天、希望、和平、新生。

5.蓝色

   钴蓝:可由群青和白粉调和而成。是蓝中明度较亮之色。鲜明雅致,偏红味,易和它色调和。画蓝天或暗部常用之。

   湖蓝:冷中偏暖,带绿味。色彩艳丽明亮,明度和钴蓝差不多,略有透明。湖蓝和柠檬黄调和之绿,比其他蓝色调成的绿要鲜明。 

   群青(接近三原色中的蓝):蓝中偏紫,偏暖。明度比普蓝淡,较透明。群青和土红、赭石调和,作暗部色和阴影色,浓而透明,风景画上常用及。

   普蓝:原名普鲁士蓝,是蓝中最深最稳定的颜色。偏黑,色相稳重沉着,用途广泛。普蓝冲粉调和的淡蓝,要比其他淡蓝沉静温和。以普蓝调和深绿,也是最沉幽深邃的绿。

   如果说红是积极的前进的,膨胀的,蓝则是内向的,后缩的,冷的。它是莫测高深而严肃的颜色,给人的感觉是沉思,冷静、开阔。象征着理智、凉爽、清静、大海。

6.紫色

   青莲:也称紫色。色相温文典雅,冷中偏暖,使用得当极为华丽。有泛色性能,要控制使用。以群青、玫瑰红调成的紫,可以替代青莲。

   紫色给人的感觉是优雅、沉静、高贵。象征着庄重、神秘、温情脉脉。

7.中性色

   :中性色,比白色略暖。在理论上,它是由红、黄、蓝三原色相混而成,因之它可以和其他所有的色彩相谐调,和暖色调的色彩调和效果更佳。黑色调粉后也易泛色,变深。初学者开始练习绘画色彩时,可以暂缓使用黑色。

   黑给人的感觉是高贵、沉默、安静、莫测高深。象征着稳定、严肃、死亡……

   :中性色,色相柔和,比黑色稍冷。和它色混合,能提高色彩明度。白色渗合愈多,色彩的力度愈弱。易于和蓝、绿、青绿等冷色谐调。不透明,但和水粉白色比,遮盖力还是差。

   白色是纯洁无邪的体现。有很强的膨胀感,给人感觉是洁白、光亮、朴素、平静。象征着纯洁、高尚、和平、希望。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018